|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/06/1995 |
Data da última atualização: |
06/01/2015 |
Autoria: |
DIAS, J. M. C. de S.; PIRES, C. S. S.; MAGALHAES, B. P.; FONTES, E. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Catalogo de instituicoes brasileiras que trabalham em controle biologico de insetos. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. |
Páginas: |
151p. |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ha uma tendencia mundial em incrementar o uso de tecnologias e produtos baseados no controle biologico de insetos, doencas e plantas daninhas ou nos sistemas em que o controle biologico e componente fundamental do manejo integrado desses organismos indesejaveis. Esta tendencia se evidencia pelo expressivo aumento de numero de reunioes cietnificas de carater regional e internacional, pelo aparecimento e consolidacao de diversos grupos de pesquisa e desenvolvimento e pela efetiva utilizacao pratica de tais tecnologias e produtos. Esta tendencia se contrapoe a do lancamento indiscriminado de produtos quimicos no meio ambiente e varias circunstancias, isoladas ou em conjunto, contribuem para que isso aconteca, como foi recentemente discutido por Fontes (1992). O presente Catalogo de instituicoes brasileiras que trabalham em controle biologico de insetos resultou de um levantamento efetuado no decorrer de 1992, realizado no ambito do Projeto Multinacional de Biotecnologia e Alimentos, sob os auspicios da Organizacao dos Estados Americanos-OEA. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Catalogo; Catalogue; Insect; Instituicao; Institution. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Inseto. |
Thesaurus Nal: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01799nam a2200277 a 4500 001 1164644 005 2015-01-06 008 1993 bl uuuu de 00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. M. C. de S. 245 $aCatalogo de instituicoes brasileiras que trabalham em controle biologico de insetos. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CENARGEN$c1993 300 $a151p. 490 $a(EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 17). 520 $aHa uma tendencia mundial em incrementar o uso de tecnologias e produtos baseados no controle biologico de insetos, doencas e plantas daninhas ou nos sistemas em que o controle biologico e componente fundamental do manejo integrado desses organismos indesejaveis. Esta tendencia se evidencia pelo expressivo aumento de numero de reunioes cietnificas de carater regional e internacional, pelo aparecimento e consolidacao de diversos grupos de pesquisa e desenvolvimento e pela efetiva utilizacao pratica de tais tecnologias e produtos. Esta tendencia se contrapoe a do lancamento indiscriminado de produtos quimicos no meio ambiente e varias circunstancias, isoladas ou em conjunto, contribuem para que isso aconteca, como foi recentemente discutido por Fontes (1992). O presente Catalogo de instituicoes brasileiras que trabalham em controle biologico de insetos resultou de um levantamento efetuado no decorrer de 1992, realizado no ambito do Projeto Multinacional de Biotecnologia e Alimentos, sob os auspicios da Organizacao dos Estados Americanos-OEA. 650 $abiological control 650 $aControle Biológico 650 $aInseto 653 $aBrasil 653 $aCatalogo 653 $aCatalogue 653 $aInsect 653 $aInstituicao 653 $aInstitution 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aMAGALHAES, B. P. 700 1 $aFONTES, E. M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/03/1999 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M. |
Afiliação: |
ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAlA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO SÉRGIO FRANCELINO DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC; ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents. |
Conteúdo: |
Frutas de caja (Spondias lutea L.) oriundas do municipio de Maranguape, Ceara, em estadio de plena maturacao foram processadas em escala-piloto para obtencao de suco clarificado, usando enzimas pectinoliticas e agentes "fining". No processo de extracao do suco polposo, foi adicionado a polpa 120 ppm de Pectinex Ultra SP-L e em seguida 500 ppm de Pectinex AR no suco integral obtido. Apos a conclusao do tratamento enzimatico, 400 ppm de gelatina em po culinario e 500 ppm Baykisol-30 foram introduzidos no suco polposo para obtencao de suco clarificado. Este foi preservado pelo metodo hot-fill e estocado a 20 graus C. durante 120 dias. Analise fisico-quimicas e quimicas foram realizadas no suco clarificado a cada 30 dias no periodo de estocagem e apresentaram estabilidade quanto a formacao de turvacao e sedimento. A analise sensorial (metodo Perfil de Caracteristicas) com respeito a odor, sabor, cor, aparencia e corpo, classificou o suco como de aceitabilidade boa e muito boa. O indice de aceitacao geral do produto apresentou um percentual medio de 75,6%. |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Processing. |
Thesagro: |
Enzima; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44785/1/ESTABILIDADE-DO-SUCO-CLARIFICADO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01900naa a2200229 a 4500 001 1090031 005 2019-08-01 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. de P. V. da 245 $aEstabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents. 520 $aFrutas de caja (Spondias lutea L.) oriundas do municipio de Maranguape, Ceara, em estadio de plena maturacao foram processadas em escala-piloto para obtencao de suco clarificado, usando enzimas pectinoliticas e agentes "fining". No processo de extracao do suco polposo, foi adicionado a polpa 120 ppm de Pectinex Ultra SP-L e em seguida 500 ppm de Pectinex AR no suco integral obtido. Apos a conclusao do tratamento enzimatico, 400 ppm de gelatina em po culinario e 500 ppm Baykisol-30 foram introduzidos no suco polposo para obtencao de suco clarificado. Este foi preservado pelo metodo hot-fill e estocado a 20 graus C. durante 120 dias. Analise fisico-quimicas e quimicas foram realizadas no suco clarificado a cada 30 dias no periodo de estocagem e apresentaram estabilidade quanto a formacao de turvacao e sedimento. A analise sensorial (metodo Perfil de Caracteristicas) com respeito a odor, sabor, cor, aparencia e corpo, classificou o suco como de aceitabilidade boa e muito boa. O indice de aceitacao geral do produto apresentou um percentual medio de 75,6%. 650 $aEnzima 650 $aProcessamento 653 $aEnzyme 653 $aProcessing 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aOLIVEIRA, G. S. F. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aBRASIL, I. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|