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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/06/1995
Data da última atualização:  06/01/2015
Autoria:  DIAS, J. M. C. de S.; PIRES, C. S. S.; MAGALHAES, B. P.; FONTES, E. M. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Catalogo de instituicoes brasileiras que trabalham em controle biologico de insetos.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993.
Páginas:  151p.
Série:  (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ha uma tendencia mundial em incrementar o uso de tecnologias e produtos baseados no controle biologico de insetos, doencas e plantas daninhas ou nos sistemas em que o controle biologico e componente fundamental do manejo integrado desses organismos indesejaveis. Esta tendencia se evidencia pelo expressivo aumento de numero de reunioes cietnificas de carater regional e internacional, pelo aparecimento e consolidacao de diversos grupos de pesquisa e desenvolvimento e pela efetiva utilizacao pratica de tais tecnologias e produtos. Esta tendencia se contrapoe a do lancamento indiscriminado de produtos quimicos no meio ambiente e varias circunstancias, isoladas ou em conjunto, contribuem para que isso aconteca, como foi recentemente discutido por Fontes (1992). O presente Catalogo de instituicoes brasileiras que trabalham em controle biologico de insetos resultou de um levantamento efetuado no decorrer de 1992, realizado no ambito do Projeto Multinacional de Biotecnologia e Alimentos, sob os auspicios da Organizacao dos Estados Americanos-OEA.
Palavras-Chave:  Brasil; Catalogo; Catalogue; Insect; Instituicao; Institution.
Thesagro:  Controle Biológico; Inseto.
Thesaurus Nal:  biological control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN3590 - 1UMTRF - PPR632.96025D541c1994.00017
CENARGEN3590 - 2UMTRF - --R632.96025D541cDOC0017
CNPA12723 - 1EMBRF - --R 632.960 25D541c1998.0049
CNPAB34577 - 1EMBRF - --1994.000481994.00048
CNPT2991 - 1EMBRF - --R632.96025D541c07.00207
CNPUV5539 - 1EMBRF - --R 632.96025D541c04.03913
CPAF-RO13739 - 1EMBRF - --R632.96025D541c039/93
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/03/1999
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M.
Afiliação:  ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAlA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO SÉRGIO FRANCELINO DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC; ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining".
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents.
Conteúdo:  Frutas de caja (Spondias lutea L.) oriundas do municipio de Maranguape, Ceara, em estadio de plena maturacao foram processadas em escala-piloto para obtencao de suco clarificado, usando enzimas pectinoliticas e agentes "fining". No processo de extracao do suco polposo, foi adicionado a polpa 120 ppm de Pectinex Ultra SP-L e em seguida 500 ppm de Pectinex AR no suco integral obtido. Apos a conclusao do tratamento enzimatico, 400 ppm de gelatina em po culinario e 500 ppm Baykisol-30 foram introduzidos no suco polposo para obtencao de suco clarificado. Este foi preservado pelo metodo hot-fill e estocado a 20 graus C. durante 120 dias. Analise fisico-quimicas e quimicas foram realizadas no suco clarificado a cada 30 dias no periodo de estocagem e apresentaram estabilidade quanto a formacao de turvacao e sedimento. A analise sensorial (metodo Perfil de Caracteristicas) com respeito a odor, sabor, cor, aparencia e corpo, classificou o suco como de aceitabilidade boa e muito boa. O indice de aceitacao geral do produto apresentou um percentual medio de 75,6%.
Palavras-Chave:  Enzyme; Processing.
Thesagro:  Enzima; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44785/1/ESTABILIDADE-DO-SUCO-CLARIFICADO.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE6429 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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